| Cinnamon Roll |
Zutaten für 7-8 Zimtschnecken:
300 ml Milch
50 g Butter
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei
500 g Mehl
1 Pck. Trockengerm,
75 g flüssige Butter
150 g brauner Zucker
2 TL Zimt
50 g Frischkäse
15 g weiche Butter
3 Pck. Vanillezucker
Quelle: Mix aus verschiedenen Foren & Blogs
Zubereitung = diesmal eine Foto-Anleitung:
| Zutaten |
| Aus Milch, Butter, Zucker, Salz und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen und das Ei hinzufügen. |
| Mehl mit Trockenhefe mischen, unter den Pudding rühren und mit der Hand oder Küchenmaschine gut durchkneten. |
| So sieht der Teig nach ca. 1 Minute Kneten aus. |
| So nach ca. 5 Minuten |
| An einem warmen, nicht zugigen Ort, zugedeckt ca. 1 h gehen lassen. |
| Für die Füllung Zimt und braunen Zucker vermischen. |
| Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,... |
| ...mit Butter bestreichen,... |
| ...mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen... |
| ... und fest einrollen. |
| In eine befettete Form schlichten... |
| ... und zugedeckt nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. |
| Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen. |
| Frischkäse mit Butter und Vanillezucker verrühren... |
| ...und auf die noch heißen Schnecken streichen. |
| Oben drauf noch etwas Zimt & fertig. |
| Innenansicht eines Schneckchens |
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